Por: Anthony Romero
Buenos días, tardes y noches amigos
lectores, si quieren disfrutar de un buen ceviche mixto manabita no se queden
con las ganas ya que es muy sencillo y rápido de hacer este delicioso plato, emblema de la gastronomía ecuatoriana.
Ingredientes:
·
1 lb de pescado dorado
·
1 lb de calamar
·
1 lb de camarones
·
2 pepinos
·
4 hojas de lechuga
·
4 cebolla perla
·
Col mediana
·
Cilantro
·
Sal
Preparación:
1.
Picamos el pescado dorado en cuadritos, una vez picado echamos agua
hervida para que se curta. Ponemos a cocinar en agua hirviendo los camarones y
el calamar durante 8 minutos.
2.
Para la salsa, cada cebolla perla la cortamos tipo juliana y las
ponemos en un recipiente junto con los pepinos previamente picados.
3.
Picar la col y el cilantro bien finos.
4.
Con la salsa hecha podemos agregar pimiento y tomate al gusto.
5.
Al servir, colocamos una hoja de lechuga, el pepino picado, la col
picada, las cebollas, y al final el pescado curtido, los camarones y los
calamares.
6.
Para darle el toque final, agregamos sobre la preparación, la agüita de cada cocción de
los mariscos. Acompañar el rico ceviche con chifles, salsa de tomate y mostaza
al gusto.
Nota: Rinde aproximadamente 12 porciones
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