lunes, 5 de junio de 2017

CEVICHE MIXTO MANABA


Por: Anthony Romero

Buenos días, tardes y noches amigos lectores, si quieren disfrutar de un buen ceviche mixto manabita no se queden con las ganas ya que es muy sencillo y rápido de hacer este delicioso plato, emblema de la gastronomía ecuatoriana.

Ingredientes:

·      1 lb de pescado dorado
·      1 lb de calamar
·      1 lb de camarones
·      2 pepinos
·      4 hojas de lechuga
·      4 cebolla perla
·      Col mediana
·      Cilantro
·      Sal

Preparación:

1.    Picamos el pescado dorado en cuadritos, una vez picado echamos agua hervida para que se curta. Ponemos a cocinar en agua hirviendo los camarones y el calamar durante 8 minutos.

2.    Para la salsa, cada cebolla perla la cortamos tipo juliana y las ponemos en un recipiente junto con los pepinos previamente picados.

3.    Picar la col y el cilantro bien finos.

4.    Con la salsa hecha podemos agregar pimiento y tomate al gusto.

5.    Al servir, colocamos una hoja de lechuga, el pepino picado, la col picada, las cebollas, y al final el pescado curtido, los camarones y los calamares.

6.    Para darle el toque final, agregamos sobre la preparación, la agüita de cada cocción de los mariscos. Acompañar el rico ceviche con chifles, salsa de tomate y mostaza al gusto.

Nota: Rinde aproximadamente 12 porciones


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