martes, 6 de junio de 2017

ENCOCADO DE CAMARÓN


Por: Enma Yaguana    
 
El encocado es uno de los platos típicos de la costa ecuatoriana, plato emblemático de la provincia de Esmeraldas. En su preparación, la leche de coco envuelve  en inmensas pailas al pescado, camarones, langostas, langostinos, entre otros mariscos, y el aroma de esa exquisita  combinación es la primera característica de este manjar.

Ingredientes:

La mejor manera de preparar el encocado es con cocos frescos, se licua el agua de coco con la carne de coco rallada; aunque también se puede usar leche de coco enlatada.


Camarones                                2 libras
Ajo (picado finamente)             15g
Cebolla perla                             2 tazas
Pimiento verde                          1 taza
Aceite de oliva                          15ml
Coco rallado                              1 taza
Leche de coco                            3 tazas
Sal
Pimienta 


Para el Arroz:

2 tazas de arroz blanco
4 tazas de agua
Aceite
Sal

Preparación:

Para el arroz: En una olla ponemos el arroz previamente lavado, agregamos agua, aceite y sal gusto. Dejamos cocinar hasta que esté listo.


Para los camarones:

En una sartén vertimos aceite de oliva, sofreímos ajo y cebolla perla previamente picado en cuadritos, luego agregamos pimiento verde picado en cuadritos, sal y pimienta al gusto, cuando estén los ingredientes sofritos añadimos los camarones y dejamos que se cocine por 4 minutos.

Cuando estén listos los camarones agregamos leche de coco junto a la pulpa de coco, mezclamos y dejamos cocinar por 3 minutos.

Porciones: 3


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