martes, 6 de junio de 2017

TIGRILLO CON CHICHARRÓN



Por: Miguel Andrade

El tigrillo de verde, es un plato típico de la provincia de Manabí, el cual a lo largo de los años se ha convertido en uno de los favoritos de la región costa, principalmente en los desayunos.

Porciones: 2

Ingredientes:

½ cebolla perla
1 diente de ajo picado
3 verdes cortados en cubos pequeños
5 huevos
1 kg de queso Mozzarella
100 g de piel de cerdo (costilla)
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En un sartén sofreímos cebolla perla por 2 minutos.

Una vez listo el refrito vertimos el verde cortado en cubos pequeños. El tiempo de cocción puede variar de acuerdo a la temperatura y cantidad de verde, se recomienda entre 10 a 12 minutos.

Una vez que el verde esté cocinado, agregamos el queso Mozzarella (el tipo de queso puede variar de acuerdo a nuestra preferencia), el cual se debe derretir en los siguientes 3-4 minutos, luego, agregamos poco a poco los huevos y el chicharrón, previamente frito, mezclamos todos los ingredientes y finalmente, añadimos sal y pimienta al gusto.

Recomendaciones: Podemos usar el mismo aceite donde freímos el chicharrón, para preparar los chifles, este detalle le agrega un mejor sabor. 


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