Por: Miguel Andrade
El tigrillo de
verde, es un plato típico de la provincia de Manabí, el cual a lo largo de los
años se ha convertido en uno de los favoritos de la región costa,
principalmente en los desayunos.
Porciones: 2
Ingredientes:
½ cebolla perla
1 diente de ajo
picado
3 verdes
cortados en cubos pequeños
5 huevos
1 kg de queso Mozzarella
1 kg de queso Mozzarella
100 g de piel de
cerdo (costilla)
Sal y pimienta
al gusto
Preparación:
En un sartén sofreímos cebolla perla por 2 minutos.
Una vez listo el
refrito vertimos el verde cortado en cubos pequeños. El tiempo de cocción puede
variar de acuerdo a la temperatura y cantidad de verde, se recomienda entre 10 a 12 minutos.
Una vez que el verde esté cocinado, agregamos el queso Mozzarella (el tipo de queso puede variar de acuerdo a nuestra preferencia), el cual se debe derretir en los
siguientes 3-4 minutos, luego, agregamos poco a poco los huevos y el
chicharrón, previamente frito, mezclamos todos los ingredientes y finalmente, añadimos sal y pimienta
al gusto.
Recomendaciones: Podemos usar el
mismo aceite donde freímos el chicharrón, para preparar los chifles, este
detalle le agrega un mejor sabor.
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