Por: Anthony Gavilanes
El Lomo Saltado está sin duda uno de los principales y más solicitados platos de la gastronomía peruana. Ocupa un lugar especial en la lista de platos que nacen gracias a la fusión de la cocina peruana con otras cocinas del mundo, en este caso, la cocina china.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Porciones: 4
Ingredientes:
- 600 gr. de lomo de res
- 1 cebolla roja
- 2 tomates
- pimienta negra molida al gusto
- 1 pimiento morrón o pimiento amarillo
- Aceite vegetal
- 800 g de arroz blanco cocinado
- 400 g de papas fritas en bastones
- 300 ml salsa de soya
- Cilantro
- 50 ml de vinagre
- 5 g de ajo molido
- 15 g de orégano seco molido
- 15 g de comino
- Sal
Preparación:
- Cortar el lomo en tiras de 3cm x 1cm y adobarlo con ajo, comino, orégano y vinagre. Dejar marinar por 10 minutos.
- En una sartén a fuego lento agregamos aceite, freímos la carne por unos segundos, reservamos.
- Luego en la misma sartén agregamos cebolla y pimiento y saltemos con aceite de oliva, agregamos salsa de soya y el vinagre. Añadimos la carne previamente frita y finalmente el cilantro.
- El lomito debe estar jugoso, pero si está seco se debe agregar fondo de res. Servir el lomito acompañado de arroz blanco.
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