martes, 6 de junio de 2017

LOMITO SALTADO



Por: Anthony Gavilanes

El Lomo Saltado está sin duda uno de los principales y más solicitados platos de la gastronomía peruana. Ocupa un lugar especial en la lista de platos que nacen gracias a la fusión de la cocina peruana con otras cocinas del mundo, en este caso, la cocina china.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Porciones: 

Ingredientes:
  • 600 gr. de lomo de res
  • 1 cebolla roja 
  • 2 tomates 
  • pimienta negra molida al gusto
  • 1 pimiento morrón o pimiento amarillo 
  • Aceite vegetal
  • 800 g de arroz blanco cocinado
  • 400 g de papas fritas en bastones
  • 300 ml salsa de soya
  • Cilantro
  • 50 ml de vinagre
  • 5 g de ajo molido
  • 15 g de orégano seco molido
  • 15 g de comino
  • Sal

Preparación:
  • Cortar el lomo en tiras de 3cm x 1cm  y adobarlo con ajo, comino, orégano y vinagre. Dejar marinar  por 10 minutos.
  • En una sartén a fuego lento agregamos aceite, freímos la carne por unos segundos, reservamos.
  • Luego en la misma sartén agregamos cebolla y pimiento y saltemos con aceite de oliva, agregamos salsa de soya y el vinagre. Añadimos la carne previamente frita y finalmente el cilantro.
  • El lomito debe estar jugoso, pero si está seco se debe agregar fondo de res. Servir el lomito acompañado de arroz blanco.
Recomendación:

El lomito es un plato que se debe servir inmediatamente por su temperatura, es por eso que se recomienda tener las papas fritas previamente al momento de servir.



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