lunes, 5 de junio de 2017

MAR Y TIERRA


Por: Christian Pozo y Julián Parco

Mar y Tierra es un platillo de Atún en salsa de soya, fue nombrado así porque en su presentación posee elementos propios del mar y productos de la cocina criolla propia de la tierra. 

Ingredientes:

100 g de filete de atún     
5 g de ajo                     
30 ml de salsa de soya
150 g de papa chola          
50 ml de crema de leche   
25 g de zanahorias          
8 g de jengibre              
50 g de mantequilla  
Sal

Preparación:

Puré
  1. Cortar las papas y poner en agua
  2. Añadir sal al gusto
  3. Hervir hasta que se cocinen
  4. Retirar las papas del agua y colocarlas en un tazón donde serán aplastadas
  5. Una vez aplastadas se deberá agregar mantequilla y el jengibre picado
  6. Poner la masa a cocinar durante dos minutos
  7. Durante este proceso se agrega la crema de leche
  8. Una vez listo podrá servirse con salsa de soya y ajos tostados.

Ensalada
  1. Cortar los vegetales a utilizar
  2. Blanquear los vegetales, proceso que se realiza hirviéndolos durante unos minutos
  3. Al momento de cocinar se deberán tornear las zanahorias para una mejor presentación.

Atún (3/4 de cocción)
  1. Cortar el atún en porciones
  2. Marinar en salsa de soya con ajos
  3. Freír durante un corto periodo de tiempo para que su cocción no sea completa (3/4 de cocción)
  4. Al momento de montar en el plato se puede agregar salsa de soya con ajo 
Porciones: 2
Tiempo de preparación: 40 minutos

   

No hay comentarios:

Publicar un comentario