Por: Christian Pozo y Julián Parco
Mar
y Tierra es un platillo de Atún en salsa de soya, fue nombrado así porque en su
presentación posee elementos propios del mar y productos de la cocina
criolla propia de la tierra.
Ingredientes:
100 g de filete de atún
5 g de ajo
30 ml de salsa de soya
30 ml de salsa de soya
150 g de papa chola
50 ml de crema de leche
25 g de zanahorias
8 g de jengibre
50 g de mantequilla
Sal
Preparación:
Puré
- Cortar las papas y poner en agua
- Añadir sal al gusto
- Hervir hasta que se cocinen
- Retirar las papas del agua y colocarlas en un tazón donde serán aplastadas
- Una vez aplastadas se deberá agregar mantequilla y el jengibre picado
- Poner la masa a cocinar durante dos minutos
- Durante este proceso se agrega la crema de leche
- Una vez listo podrá servirse con salsa de soya y ajos tostados.
Ensalada
- Cortar los vegetales a utilizar
- Blanquear los vegetales, proceso que se realiza hirviéndolos durante unos minutos
- Al momento de cocinar se deberán tornear las zanahorias para una mejor presentación.
Atún (3/4 de cocción)
- Cortar el atún en porciones
- Marinar en salsa de soya con ajos
- Freír durante un corto periodo de tiempo para que su cocción no sea completa (3/4 de cocción)
- Al momento de montar en el plato se puede agregar salsa de soya con ajo
Tiempo de preparación: 40 minutos
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