martes, 6 de junio de 2017

POLLO EN SALSA TERIYAKI


Por: Kenny Espinoza y Marvin Segura

Ingredientes:

500 g de pechuga de pollo
20 ml de fondo de pollo
15 ml de salsa de soya
50 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta

Para la Salsa Teriyaki:

250 ml salsa de soya (250 ml)
20 g de jengibre 
40 ml de vinagre blanco
80 g de azúcar morena
2 Ajos
15 g de fécula de maíz (maicena)
1 Manzana 

¿Qué es un fondo?

En principio, el caldo o fondo es el líquido que se logra cociendo lentamente la carne y hueso, recortes y cabezas de pescado en agua, con hierbas, verduras y condimentos. Cuando se ha extraído todo el sabor y valor alimenticio de los ingredientes, se cuela el líquido y se reduce o concentra.

Preparación:    

Para la Salsa Teriyaki:
  • Coloca en una olla a fuego medio la salsa de soya, jengibre, vinagre de blanco, azúcar morena, Ajo y la manzana cortada en cubitos, deja cocinar por 20 minutos.
  • Añade a la fécula de maíz 4 cucharadas revuelve e incorpora con el resto de la mezcla, deja cocinar por 10 minutos.

Para el pollo en Salsa Teriyaki:
  • Sellar el pollo en un sartén
  • Una vez que el pollo esté totalmente sellado, añadimos nuestra rica Salsa Teriyaki.
  • Cortamos el pollo en medallones finos.
  • Finalmente, servimos en un plato con arroz.
Porciones: 2
Tiempo de preparación: 40 minutos





No hay comentarios:

Publicar un comentario