Por: Kenny Espinoza y Marvin Segura
Ingredientes:
500 g de pechuga de pollo
20 ml de fondo de pollo
15 ml de salsa de soya
50 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Pimienta
Para la Salsa Teriyaki:
250 ml salsa de soya (250
ml)
20 g de jengibre
40 ml de vinagre blanco
80 g de azúcar morena
2 Ajos
15 g de fécula de maíz (maicena)
1 Manzana
¿Qué es un fondo?
En principio, el
caldo o fondo es el líquido que se logra cociendo lentamente la carne y
hueso, recortes y cabezas de pescado en agua, con hierbas, verduras y
condimentos. Cuando se ha extraído todo el sabor y valor alimenticio de los
ingredientes, se cuela el líquido y se reduce o concentra.
Preparación:
Para la Salsa Teriyaki:
- Coloca en una olla a fuego medio la salsa de soya, jengibre, vinagre de blanco, azúcar morena, Ajo y la manzana cortada en cubitos, deja cocinar por 20 minutos.
- Añade a la fécula de maíz 4 cucharadas revuelve e incorpora con el resto de la mezcla, deja cocinar por 10 minutos.
Para el pollo en Salsa Teriyaki:
- Sellar el pollo en un sartén
- Una vez que el pollo esté totalmente sellado, añadimos nuestra rica Salsa Teriyaki.
- Cortamos el pollo en medallones finos.
- Finalmente, servimos en un plato con arroz.
Tiempo de preparación: 40 minutos
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