Por: Melany Verduga y Alexandra
Pozo
La torta de Kit Kat es un delicioso postre muy fácil de elaborar.
Recomendada para todos los amantes del chocolate.
INGREDIENTES:
BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
2 Huevos
280 g de azúcar
blanco
140 ml de mantequilla derretida
160 ml de leche entera
5 ml de esencia de vainilla
180 g de harina de
trigo
60 g de cacao en polvo
3 g de polvo de hornear
2 g de sal
50 g de almendras
COBERTURA Y DECORACIÓN:
350 g de crema con cacao y avellanas
250 g de manjar de leche
12 fundas de Kit Kat
2 fundas de chocolates M&,M
2 fundas de chocolates M&,M
ELABORACIÓN:
Para elaborar el bizcocho de chocolate debemos empezar batiendo los
huevos por 5 minutos a velocidad alta, en este tiempo los huevos duplicarán su
volumen, cuando tengamos los huevos listos añadimos el azúcar y batimos un
minuto más. Después, añadimos la mantequilla, la leche y la cucharadita de
esencia de vainilla y batimos unos segundos más.
Cuando todo esté mezclado, ponemos en un colador, la harina de trigo, el
cacao en polvo sin azúcar y el polvo de hornear. Damos unos golpecitos para
lograr tener todos los elementos secos y tamizados, añadimos la pizca de sal
para potenciar el sabor del bizcocho. Removemos unos segundos con la batidora
apagada para que se mezclen un poco los elementos secos y luego empezamos a
batir la mezcla con la velocidad más baja que permita la batidora. Cuando ya no
veamos harina en la masa añadimos el agua bien caliente ya que esto ayuda a que
el cacao se disuelva por completo, además aporta jugosidad al bizcocho.
Una vez que la masa esté bien mezclada añadimos las nueces troceadas en
la parte superior, para luego preparar el molde en donde lo vamos a hornear. En
dos moldes engrasados con mantequilla y espolvoreados con harina debemos verter
la masa en su interior. Y lo llevamos al horno precalentado a 180º. El tiempo
para que esté listo es entre 45 – 55 minutos.
Cuando el bizcocho esté listo debemos retirarlo del horno y ponerlo a
enfriar encima de una rejilla, luego de unos 20 minutos debemos coger los dos
bizcochos y cortar la pancita de cada uno (así le llamamos a la parte abultada del
bizcocho)
Para la decoración, debemos derretir los 350 gramos de crema de cacao
con avellanas junto al manjar de leche para así realizar nuestro manjar de
chocolate, el cual, luego de dejarlo enfriar vamos a utilizarlo para cubrir la
tarta y unir los dos bizcochos.
Luego de que la tarta esté completamente cubierta añadimos los Kit Kat
alrededor, con un poco del manjar de chocolate que hicimos anteriormente y
finalmente colocamos los chocolates de colores en la parte superior para luego como
toque final poner un lazo en forma de adorno alrededor de la tarta.
Porciones: 10 – 12 raciones
Tiempo de cocción: 50 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
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