Por: Ginger Pilay y Alexander Estrada
Queridos lectores, compartimos con ustedes un rico postre: el Cheesecake de uvilla con una base de masa quebrada de chocolate.
El Cheesecake es un postre hecho a base de requesón o queso crema, azúcar y otros ingredientes, tales como: huevos, crema de leche, frutas, galletas; pero en el caso de nuestra receta utilizaremos la uvilla, también llamada uchuva o en inglés Golden Berry. Es una fruta pequeña, redonda y con sabor agridulce muy apetecible. Esta receta es muy sencilla y en poco tiempo tendremos un delicioso postre para brindar en cualquier ocasión.
INGREDIENTES:
Masa quebrada de chocolate
- 250 g de harina
- 50 g de chocolate en polvo
- 150 g de azúcar impalpable
- 150 g Marva (Margarina de repostería sin sal)
- 3 Yemas
- 5 ml de esencia de vainilla
Relleno
- 500 g de queso crema
- 130 g de azúcar granulado
- 3 Huevos
- 100 ml de jugo de uvilla
- 5 ml de Brandy
Salsa de uvilla
- 250 g de uvilla
- 100 g de Azúcar
- 1/2 Limón
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
- En una batidora con un escudo plastificamos queso crema y azúcar por 5min.
- Luego agregamos los huevos (primero las claras luego las yemas) por 5 min.
- Y por último agregamos el jugo de uvilla y el brandy, mezclamos por 2 min.
- En un bowl ponemos azúcar impalpable y Marva.
- Mezclamos la Marva y el azúcar impalpable.
- Cuando esté mezclado el azúcar y la Marva incorporamos una por una las yemas y mezclamos.
- Cuando ya esté mezclado lo anterior agregamos poco a poco la harina con el chocolate en polvo.
- Cuando esté lista la masa dejamos reposar en la refrigeradora por 15 min.
SALSA DE UVILLA:
- En una olla ponemos azúcar y la uvilla previamente lavada y unas gotitas de limón, esto ayudará a que no se cristalice el azúcar. Dejamos que se cocine hasta que se haga un almíbar.
- Cuando esté listo lo colamos y lo dejamos enfriar.
Finalmente, hornear la masa quebrada a 150º por 15 minutos.Luego agregar el relleno y dejar por 40 minutos a 180º.
Porciones: 10
No hay comentarios:
Publicar un comentario