lunes, 5 de junio de 2017

CHEESECAKE DE UVILLA


Por: Ginger Pilay y Alexander Estrada

Queridos lectores, compartimos con ustedes un rico postre: el Cheesecake de uvilla con una base de masa quebrada de chocolate.

El Cheesecake es un postre hecho a base de requesón o queso cremaazúcar y otros ingredientes, tales como: huevoscrema de leche, frutas, galletas; pero en el caso de nuestra receta utilizaremos la uvilla, también llamada uchuva o en inglés Golden Berry. Es una fruta pequeña, redonda y con sabor agridulce muy apetecible.  Esta receta es muy sencilla y en poco tiempo tendremos un delicioso postre para brindar en cualquier ocasión.

INGREDIENTES:

Masa quebrada de chocolate
  • 250 g de harina                                                        
  • 50 g de chocolate en polvo                                     
  • 150 g de azúcar impalpable                                      
  • 150 g Marva (Margarina de repostería sin sal)     
  • 3 Yemas                                                          
  • 5 ml de esencia de vainilla                                       

Relleno
  • 500 g de queso crema                                           
  • 130 g de azúcar granulado                                      
  • 3 Huevos                                                     
  • 100 ml de jugo de uvilla                                      
  • 5 ml de Brandy                                                       

Salsa de uvilla
  • 250 g de uvilla                                                        
  • 100 g de Azúcar                                                      
  • 1/2 Limón                                                     

PREPARACIÓN DEL RELLENO:
  1. En una batidora con un escudo plastificamos queso crema y azúcar por 5min. 
  2. Luego agregamos los huevos (primero las claras luego las yemas) por 5 min. 
  3. Y por último agregamos el jugo de uvilla y el brandy, mezclamos por 2 min.
PREPARACIÓN DE LA MASA QUEBRADA DE CHOCOLATE:
  1. En un bowl ponemos azúcar impalpable y Marva. 
  2. Mezclamos la Marva y el azúcar impalpable. 
  3. Cuando esté mezclado el azúcar y la Marva incorporamos una por una las yemas y mezclamos. 
  4. Cuando ya esté mezclado lo anterior agregamos poco a poco la harina con el chocolate en polvo. 
  5. Cuando esté lista la masa dejamos reposar en la refrigeradora por 15 min.
 SALSA DE UVILLA:
  1. En una olla ponemos azúcar y la uvilla previamente lavada  y unas gotitas de limón, esto ayudará a que no se cristalice el azúcar. Dejamos que se cocine hasta que se haga un almíbar. 
  2. Cuando esté listo lo colamos y lo dejamos enfriar.
Finalmente, hornear la masa quebrada a 150º por 15 minutos.Luego agregar el relleno y dejar por 40 minutos a 180º.

Porciones: 10



No hay comentarios:

Publicar un comentario